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Zùsto

Le Zùsto est un nouvel édulcorant sans gluten qui contient 75% de calories en moins que le sucre tout en offrant la même tenue en bouche, le même arôme et le même croquant. En outre, il remplace le sucre en proportions égales. Lionel Rigolet du Comme Chez Soi et le maître-pâtissier Bernard Proot du Del Rey le travaillent déjà largement dans leurs desserts. 
Le Zùsto se compose de fibres végétales solubles de maïs et de chicorée qui offrent de la sucrosité tout en garantissant aux préparations la même structure que le sucre. Ce qui permet de remplacer non seulement le sucre mais aussi les graisses, le tout dans une large gamme de produits. Cela signifie également que le Zùsto apporte moins de calories et peut contribuer à un apport énergétique plus sain pour tous ceux qui, pour l’une ou l’autre raison, souhaitent réduire la quantité de sucre et de calories dans leur alimentation. En outre, le Zùsto offre une saveur égale à ses équivalents classiques tout en permettant une grande simplicité d’utilisation. Il s’utilise en effet dans les mêmes proportions que le sucre, ce qui évite de devoir adapter les recettes. 

Le Zùsto est tout à fait indiqué pour les personnes souffrant de diabète souhaitant éviter les produits riches en sucres ajoutés. Il permet de réduire considérablement les calories et ses fibres végétales permettent de conserver une glycémie basse lorsqu'il est utilisé en remplacement du sucre.  C’est ainsi qu’une confiture de fraises préparée avec du Zùsto contient presque 70% de calories en moins. Le Conseil supérieur de la santé estime à 30 g au moins la quantité totale de fibres alimentaires qu’un adulte doit consommer par jour.

Le fait qu’un grand chef tel que Lionel Rigolet utilise le Zùsto est un signal important.

Les professeurs indépendants Prof. em. Dr Raoul Rottiers, endocrinologue-diabétologue, et Prof. em. Dr. Ir. André Huyghebaert, spécialiste en chimie et en technologie des produits alimentaires, ne peuvent que s’en réjouir: “Les personnes souffrant de diabète qui souhaitent de temps à autre faire un bon restaurant se voient maintenant offrir l’opportunité de choisir des desserts attirants sans pour autant dérégler complètement leur glycémie. Et cela vaut pour toute personne cherchant à lutter contre l’embonpoint et qui a du mal à refuser une petite douceur en fin de repas.”
Bernard Proot, maître-pâtissier au Del Rey est ravi de Zùsto: “Cela fait des années que je teste ce produit car de plus en plus de clients demandent des produits sans sucre. J’ai déjà organisé plusieurs tests à l’aveugle entre des produits réalisés avec du sucre et avec le Zùsto. Il est presque impossible de les distinguer.”
Techniquement parlant, Zùsto se révèle également intéressant. Le produit caramélise de la même manière que du sucre traditionnel et gélifie plus fort que le sucre. Cela permet de ne pas devoir ajouter de gélifiant lorsque l’on prépare de la confiture par exemple. Le Zùsto rencontre également beaucoup de succès auprès des glaciers car les fibres végétales retiennent rapidement l’humidité, avec pour résultat une glace très crémeuse.
Pour plus d’info et savoir où l’acheter: www.zusto.eu

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