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Night of the Catering 2015

Présentation du nouveau magazine Gault&Millau et première remise des Gault&Millau Catering Awards

Gault&Millau lance, en collaboration avec les principales associations professionnelles (HFDV, RCMB, VBVD, VGRB, VVG), un magazine axé sur les grandes cuisines. Ce sera également l’occasion de décerner différents Gault&Millau Catering Awards. La présentation du nouveau magazine ‘Grande cuisine’ et l’annonce des lauréats des premiers Awards se dérouleront à l’occasion de l’ouverture officielle d’Horeca Expo, le dimanche 15 novembre prochain, en soirée.
 
Voilà quelques années que le guide réputé Gault&Millau fait montre d’une attention pour le secteur qui dépasse largement le paysage traditionnel de la restauration. Le Guide Vert n’en est qu’un exemple. Désormais, de concert avec le secteur, la rédaction s’intéressera également aux activités de catering et des collectivités dans les entreprises, maisons de retraite, écoles, hôpitaux et institutions par le biais d’un magazine semestriel. Au rang des thèmes qui seront mis sous les feux de la rampe via des reportages clairs et des interviews en profondeur, épinglons notamment l’alimentation saine et savoureuse, la rentabilité, la satisfaction du client, l’hygiène, le souci de la qualité, l’innovation et le développement durable. Le magazine se penchera sur l’importance économique du secteur, la réglementation qui s’intensifie et les défis que représente la gestion du personnel.
 
Parallèlement, Gault&Millau entend décerner chaque année des Gault&Millau Catering Awards à certaines sociétés de catering qui se disinguent par leur innovation dans un domaine bien défini. Le jury composé de la rédaction et des représentants du secteur remettra donc le dimanche 15 novembre les Gault&Millau Catering Awards, des récompenses qui viendront couronner la relation client, la responsabilité sociale des entreprises, l’alimentation saine proposée, l’innovation & l’originalité ou encore l’hygiène. Après la proclamation qui se déroulera entre 18 et 19h, six cuisines de collectivité concocteront un magnifique banquet, en collaboration avec bon nombre de partenaires au projet.

Aperçu Gault&Millau Catering Awards:
 
AWARD 1: Relation Client
- Convivialité                                                                                                                        
- Participation du client dans les menus
- Mesure de la satisfaction client

AWARD 2: Entreprise à Responsabilité sociale
- Développement durable
- Evitement des déchets et du gaspillage (food waste)
- Produits de base frais
- Achat de produits de saison
- Travail de produits régionaux                                                                                             
- Attention portée à l’origine des matières premières (p.ex. offre de poissons ne figurant pas au rang des espèces menacées)
- Gestion du personnel (diversité sur le lieu de travail) 

AWARD 3: Aspects nutritionnels
- Attention à une alimentation saine
- Offre de fruits et légumes frais
- Régimes possibles (diabète, gluten, …)
- Attention aux problèmes de déglutition et de mastication (texture)
- Réglementation pour les allergènes en pratique

AWARD 4: Innovation et originalité                                                                                     
- Offre, layout
- Nouvelles techniques,
- Ambiance et décor
- Actions spéciales,…

AWARD 5: Hygiène                                                                                                                                    
- Gestion, réglementation, prévention, contrôles

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